RECETTE:#1 MUG CAKE AU MICRO-ONDES
Hey les amis !
Ajourd'hui, j'ai décidé de vous faire part d'une recette,
qui est celle du MUG CAKE. (Revisité à ma manière)
Mais qu'est-ce que le mug cake ?
Comme son nom l'indique, un mug cake est un gateau cuit dans un mug,
(une tasse)...
Donc désolée pour la brève explication,
mais je pense que vous allez comprendre
au fur et à mesure que je vous expliquerai la recette:
Pour ce fait, il vous faut :
Un bol,
Un oeuf entier,
De la farine ( trois cuillères à soupe)
Une demi cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
2 à 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
Un peu de sucre glace pour recouvrir le dessus...
Temps de préparation : 5 minutes
La Préparation :
Pour commencer dans un bol,
mettez votre farine,
puis votre oeuf.
Mélangez puis ajoutez
votre sucre en poudre,
ajoutez le lait,
puis le chocolat en poudre,
mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à y ajouter un peu de lait.
Mais attention ! N'ajoutez pas trop de lait, sinon votre pâte va devenir liquide,
ce qui est mauvais.
Si malheureusement c'est le cas, ajoutez un peu de farine, jusqu'à ce que
votre pâte se tienne.
Ensuite, enfournez votre bol pendant trois minutes afin d'obtenir la texture
d'un gateau.
Quand votre gateau est sorti du micro-ondes, retournez le ce qui va vous donner un
gateau rond.
Saupoudrez de sucre glace ou de chocolat en poudre,
servir chaud, accompagné d'un verre de lait frais.
De gros bisous,
JIHANE
.